首页
>> 综合动态 >> 工作动态

改革赋重任,无日不趋新——市人民政府副市长杨成英在市市场监督管理局挂牌仪式上的讲话

发布日期:2018-12-25 信息来源:市市场监督管理局 字体:[ ]

同志们:

  根据全市机构改革的统一部署,今天,我们在这里举行常德市市场监督管理局挂牌仪式,这标志着我市市场监督管理局正式成立!在此,我代表市政府,对市场监督管理局的成立,表示热烈的祝贺!

  近年来,原市工商局、市质监局、市食药监局三个部门紧紧围绕市委、市政府的决策部署,大力助推开放强市产业立市,在维护市场经营秩序、保障消费者合法权益、提升产品质量和确保食品药品安全等方面发挥了积极作用,创造了许多具有常德特色、在全省甚至全国有影响的经验和典型。比如说工商登记方面,全省首张“二十证合一”的营业执照在常德颁发,常德成为全省企业登记“多证合一”改革的排头兵;比如说产品质量方面,全市成功申报国家地理标志保护产品16个,走在全省前列;比如说食品药品安全方面,全市连续17年没有发生重大食品药品安全事故,有力维护了群众舌尖上的安全。借此机会,对大家多年来的辛勤工作、无私奉献,表示衷心感谢!

  改革赋重任,无日不趋新。此次市场监管体制改革,整合工商、质监、食药监、知识产权、价格监督检查等部门的职责,重新组建市场监督管理局,第一次实现了多部门市场监督管理职能的有机统一。市场监督管理局的成立,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,对于营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,具有十分重要的现实意义。

  今天的挂牌是一个崭新的开始。希望新成立的市场监督管理局,在以明辉同志为班长的领导班子带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化市场监管体制改革,整合监管资源,更新监管理念,创新监管方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为全市高质量发展贡献力量,为人民高品质生活保驾护航。希望市场监督管理局的全体干部职工,讲政治、顾大局、守纪律,加快实现市场监督管理局的职能整合、人员融合,缩短机构调整的“磨合期”“阵痛期”,形成监管合力,提升监管质效,让常德市场监督管理局这块牌子,在沅澧大地上传递出依法维护市场秩序的正能量,开创出市场监管共建共治共享的新局面。

  谢谢大家!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统